中国外事论坛外事总版外事新闻 → 外籍男子自称丢钱包用中文讨钱 遭记者拒绝开骂

共有18963人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:924 积分:10836 威望:0 精华:1 注册:2003/12/30 16:34:32
外籍男子自称丢钱包用中文讨钱 遭记者拒绝开骂  发帖心情 Post By:2008/9/3 21:45:00

http://www.sina.com.cn  2008年09月03日05:58  现代快报
图片点击可在新窗口打开查看
讨钱的老外

时间:昨天下午

地点:中央路

昨天下午,一个长着络腮胡的老外在中央路上来回溜达,手持一张“钱包被偷”的中文纸条向市民求助。但是令人疑惑的是,他在得到了多人的帮助后,竟向记者撒起了谎,“他们只给了一元。”说完仍伸手向人要钱。

向记者要钱不成时,老外竟冒出了一句“你的脑子有问题”。

老外手持纸条街头要钱

“我碰到一个老外向我要钱,但我感觉有点像‘洋骗子’。”昨天下午,市民张先生打来电话称,当天下午2点多,他在许府巷到中央门之间的人行道上碰到了这名老外,“当时他拿着个纸条,说他钱包被偷了,希望我给他20元。恰好我的钱包上午被偷了,有点同病相怜,就提出要看看他的护照,一看,果真是美国护照。”

张先生提出和他一起报警,老外一听连连摆手,用英语说,警察会把他抓走。

看到张先生拿出了手机拨打110,老外冲上来就夺他的手机,不让他打电话。随即老外就匆匆走开了。

“国内这种骗子我见多了,但是老外诉说自己的遭遇,热情的中国人大部分还是会相信的,希望我们的热心不要被人利用了!”张先生说。

接受多人帮助后却撒谎

为了验证张先生所说的情况,记者随即赶往许府巷。当公交车快到许府巷时,记者从车上就看到,一名背着背包的瘦高金发老外,正在江苏海事大厦门口,向一辆轿车上下来的人要钱,一个中年男子还掏出了一张纸币交给老外。

记者下车后,走到红星家具城门口,才看到了那名老外。此时,他正穿着一身休闲装,和一位老大妈在交谈。老大妈同情地看着老外比划,然后从贴身口袋里掏出小钱包,抽了一张20元人民币,递给了老外。老外接到钱后,眼睛瞥了下旁边一位中年妇女。“刚才他也跟我要钱的,说他钱包被偷了,可我没给他钱。”这位中年妇女告诉记者。

记者跟上老外,看到他穿过马路到了对面人行道,在南京国际广场围挡外面又拦住一位中年男子要钱。

发现记者一直跟着他后,老外突然掉头向记者走来,快碰面时,记者主动叫住了他。

“你遇到什么事了吗?”记者用英语问他,他点点头,掏出了一张很小的纸片,上面用中文写着:“我的钱包被人偷了,请给我20元。”

记者问他要钱做什么,他突然冒出两句中文:“坐公交车,去飞机场。”

“去机场干什么?”“回美国。我在中国工作。”他半是中文半是英文地回答。

记者问:“那你要钱也不够啊,机票呢?”他摆摆手说:“我有电子机票,我只要坐车去机场。”

记者提出:“刚才不是有好几个人给了你钱了吗?”老外一听愣了一下,眼珠转了转,然后比划着对记者说:“刚才他们都给了一元,还不够。”

记者问他愿不愿意去派出所求助。老外说他不想去,“我去过了,他们帮不了我。”

向记者要钱不成就开骂

看到老外不诚实,记者转身准备离开,但接下来发生的事让记者意想不到。

“嗨!”老外喊住了记者,用英语说:“你刚才跟我谈了12分钟,你不想给我20元吗?”记者没有理他,他接着说:“这太便宜了!”

接着,老外又叫住记者,满是络腮胡子的脸上露出了愠色,并很不友好地用英语说:“要我带你去医院吗?”他还用手比划着指着脑袋,“你的脑子有问题。”

记者没有理会,见记者走开,老外继续又跟别人要钱去了。(快报记者 孙玉春 文/摄)

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zeyan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/27 12:28:56

用户已经被屏蔽

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

外籍男子自称丢钱包用中文讨钱 遭记者拒绝开骂

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
签名